rinhelika: (грусть-пичаль)
[personal profile] rinhelika
После вчерашнего поста Сергея Лукьяненко про стыд и гордость меня до сих пор не отпускает недоумение.
Комментаторы изо всех сил плюются слюной с криками "аннексия", "референдум под дулами" и прочие бредни.
Ну неужели за 8 месяцев активного чтения журналов до этих идиотов так и не дошло, что не было никаких дул и вот тут я рыдайуууууу,  я не видела ни одного вежливого зеленого человечкааааа!!! и что люди шли САМИ. Ведь в блогах крымчан все расписано в красках. Замечу, что не под копирку, не "по методичкам", а так, как каждый это видел. Со своими эмоциями и выводами.
Да, я не показатель, я очень счастлива, у меня сбылась мечта. Но ведь полно постов от других людей, которые не воспринимают это событие как Великий день, но тем не менее пишут, что все было так, как было.

Я отметилась в комментариях (и не один раз). И хочу тут сказать повториться.
Вы заметили, на что направлены посты тех, кто вопит про "аннекссию" и "отжатие"?
Вначале они добивались, чтобы россиянам было стыдно за то, что они якобы забрали часть территории соседнего государства. Не вышло. Я полгода отвечала на уйму комментариев, в которых граждане России сомневались, правильно ли поступила страна в марте. Рассказывала все, что творилось здесь в Крыму 23 года. Как мы жили, что мы думали, о чем мечтали. И я такая не одна. Весь Крым делился чувствами и мыслями.
Теперь всякие мерзавцы пишут тексты от лица всех россиян о том, что ненавидят крымчан. Это та же атака, только с другой стороны. Направлена на разжигание других негативных эмоций, сеющая сомнение. Но и эта затея провалится, я уверена.
Следующей попыткой будет вытягивание еще какого-нибудь чувства. Ну например страха, что Крым скоро начнет недовольничать, поднимутся татары, начнется кипиш... Или злой зависти - будут писать, что крымчане тут как сыр в масле, пока всем в кризис тяжко. Или еще какой-нибудь бред.
Нас, крымчан, они тоже давят, стряпая постики о том, что на самом деле мы никому в России не нужны. И нам тоже приходится бороться с горькими чувствами, которые накатывают после прочтения таких текстов.

Не ведитесь, не слушайте, не верьте.
Нам нужно быть сильными и стоять плечо к плечу.
Только так.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

rinhelika: (Default)
rinhelika

December 2014

M T W T F S S
12 34 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Expand Cut Tags

No cut tags